Era un po’ che volevo provare questa
ricetta, anche perché gli amaretti sono biscotti che non amo particolarmente
mangiati da soli ma spesso mi vengono regalati quindi ho pensato di sfruttarli
in questo modo J
La base delle tortine è venuta davvero
buonissima (tanto che l’ho rifatta spesso nel giro di pochi giorni, provando
anche combinazioni alternative di frutta - es. con amarene … fantastica anche
questa! -) e i lamponi sono davvero eccezionali, in questo caso poi l’acidulo è
delicatamente stemperato dalla dolcezza degli amaretti.
Una combinazione perfetta!
(dosi per 10 cupcakes)
IMPASTO
(1/3 cup) 75 gr zucchero di canna
(1/2 cup) 75 gr farina autolievitante
100 gr burro (leggermente salato) ammorbidito
2 uova a temperatura ambiente
(1/2 tsp) 3 gr lievito
75 gr amaretti (3 o 4, dipende dalle dimensioni)
essenza di vaniglia
FROSTING AL FORMAGGIO E PANNA
(8 ounces) 225 gr Philadelphia a temperatura ambiente
(1/2 cup) 60 gr zucchero a velo
(2/3 cup) panna da montare
(½ tsp) estratto di vaniglia
per guarnire
lamponi freschi (3 o 5 per ogni cupcake)
zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbriciolare gli amaretti in una ciotola
e metterli da parte. Preparare anche gli ingredienti secchi (farina autolievitante
e aggiunta di lievito) e metterli da parte.
Nel mixer amalgamare bene il burro e lo
zucchero, poi aggiungere le uova (una per volta) e qualche goccia di essenza di
vaniglia. Unire quindi gli ingredienti secchi alternati agli amaretti sbriciolati.
Versare il contenuto nei pirottini
riempiendoli fino a 2/3.
Infornare e CUOCERE A 180° per circa 18
MINUTI.
Montare la panna fresca con le fruste
finché non diventa bella consistente e mettere da parte.
Lavorare con la frusta il Philadelphia
con il burro per alcuni minuti, quando il composto diventa quasi bianco e bello
spumoso aggiungere lo zucchero a velo. Lavorare prima a velocità bassa e poi
piano piano aumentare la velocità,
Aggiungere l’estratto di vaniglia e
infine la panna montata in precedenza.
Guarnire le cupcakes con il frosting e i
lamponi freschi, infine spolverare con lo zucchero a velo.
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