martedì 18 marzo 2014

Cacao e caramello



Pura golosità e consistenza morbidissima … perfette per ogni occasione J



(dosi per 12 cupcakes)

IMPASTO
(1 cup) 180 gr zucchero
(1 e 1/2 cup) 175 gr farina
(1/2 cup) 120 gr burro ammorbidito
2 uova a temperatura ambiente
(1 cup) 125 gr acqua
(1/2 cup) 50 gr cacao amaro
( 2tsp) 10 gr lievito

FROSTING AL CARAMELLO
(1/2 cup) 120 gr burro ammorbidito
(2 cup) 250 gr zucchero a velo
2 cucchiaini tiepidi di latte
2 cucchiai di salsa al caramello
essenza di vaniglia

per guarnire
fiorellini di zucchero



Preriscaldare il forno a 180°.

Riscaldare l’acqua e sciogliervi dentro il cacao e mettere da parte.
Far andare il burro nel mixer per circa 2-3 minuti finché non diventa cremoso. Aggiungere lo zucchero e montare ancora fino a quando il composto non risulta ben amalgamato. Aggiungere quindi le uova, una per volta, poi la farina, a cui avrete aggiunto il lievito. Infine, versare l’acqua con il cacao.

Versare il contenuto nei pirottini riempiendoli un po’ meno di 2/3.

Infornare e CUOCERE A 180° per circa 18 MINUTI.

Sfornate le cupcakes lasciarle raffreddare e poi guarnire con il frosting al caramello e (opzionale) fiorellini colorati fatti con la pasta di zucchero.

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