Queste cupcakes sono perfette per San
Valentino e, nonostante io le abbia fatte l’anno scorso, siccome questo blog è
nato soprattutto per essere una raccolta di ricette personalmente realizzate, elaborate
o addirittura ideate … le Red Velvet in versione classica non potevano di certo
mancare!
BUON SAN VALENTINO :-)
(dosi per 12 cupcakes)
IMPASTO
(3/4 cups) 150 gr zucchero semolato
(1 ¼ cups) 125 gr farina
(¼ cup) 60 gr
burro ammorbidito
1 uovo a temperatura ambiente
(1/2 cup) 10 gr
cacao amaro
(½ cup) 120 gr latticello (oppure 60 gr latte scremato
+ 60 gr yogurt magro)
(1 tsp) colorante rosso
(½ tsp) aceto
bianco
(¼ tsp) sale
(½ tsp) estratto di vaniglia
(½ tsp) soda
(¼ tsp) 10 gr lievito
FROSTING AL FORMAGGIO
(8 ounces) 225 gr Philadelphia a temperatura ambiente
(1/2 cup) 60 gr zucchero a velo
(2/3 cup) panna
da montare
(½ tsp) estratto di vaniglia
per guarnire
cuoricini di zucchero
Preriscaldare il forno a 180°.
Nell’impastatrice
lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero e lavorare ancora
per almeno due minuti. Aggiungere l’uovo, a temperatura ambiente e l’estratto di
vaniglia. Poi aggiungere la farina unita al sale, lievito e cacao, alternata al
latticello a cui è stato aggiunto il colorante. Per ultimo sciogliere la soda
nell’aceto e unirla al composto.
Versare il contenuto nei pirottini
riempiendoli un po’ meno di 2/3.
Infornare e CUOCERE A 180° per circa 18
MINUTI.
Sfornate le cupcakes lasciarle
raffreddare.
Montare la panna fresca con le fruste
finché non diventa bella consistente e mettere da parte.
Lavorare con la frusta il Philadelphia per alcuni minuti, quando il composto diventa quasi bianco e bello
spumoso aggiungere lo zucchero a velo. Lavorare prima a velocità bassa e poi
piano piano aumentare la velocità,
Aggiungere l’estratto di vaniglia e
infine la panna montata in precedenza.
Guarnire le cupcakes con il frosting e
guarnire con i cuoricini di zucchero.
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