venerdì 14 febbraio 2014

Red Velvet


Queste cupcakes sono perfette per San Valentino e, nonostante io le abbia fatte l’anno scorso, siccome questo blog è nato soprattutto per essere una raccolta di ricette personalmente realizzate, elaborate o addirittura ideate … le Red Velvet in versione classica non potevano di certo mancare!

BUON SAN VALENTINO :-)


(dosi per 12 cupcakes)

IMPASTO
(3/4 cups) 150 gr zucchero semolato
(1 ¼ cups) 125 gr farina
 (¼ cup) 60 gr burro ammorbidito
1 uovo a temperatura ambiente
 (1/2 cup) 10 gr cacao amaro
(½ cup) 120 gr latticello (oppure 60 gr latte scremato + 60 gr yogurt magro)
(1 tsp) colorante rosso
 (½ tsp) aceto bianco
(¼ tsp) sale
(½ tsp) estratto di vaniglia
 (½ tsp) soda
(¼ tsp) 10 gr lievito

FROSTING AL FORMAGGIO
(8 ounces) 225 gr Philadelphia a temperatura ambiente
(1/2 cup) 60 gr zucchero a velo
 (2/3 cup) panna da montare
(½ tsp) estratto di vaniglia

per guarnire
cuoricini di zucchero

  

Preriscaldare il forno a 180°.

Nell’impastatrice lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero e lavorare ancora per almeno due minuti. Aggiungere l’uovo, a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Poi aggiungere la farina unita al sale, lievito e cacao, alternata al latticello a cui è stato aggiunto il colorante. Per ultimo sciogliere la soda nell’aceto e unirla al composto.

Versare il contenuto nei pirottini riempiendoli un po’ meno di 2/3.

Infornare e CUOCERE A 180° per circa 18 MINUTI.

Sfornate le cupcakes lasciarle raffreddare.

Montare la panna fresca con le fruste finché non diventa bella consistente e mettere da parte.  
Lavorare con la frusta il Philadelphia per alcuni minuti, quando il composto diventa quasi bianco e bello spumoso aggiungere lo zucchero a velo. Lavorare prima a velocità bassa e poi piano piano aumentare la velocità,
Aggiungere l’estratto di vaniglia e infine la panna montata in precedenza.

Guarnire le cupcakes con il frosting e guarnire con i cuoricini di zucchero.


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